Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36, GRUPO EDITORIAL CINEXCEPCIÓN, S.A.S. DE C.V. (en lo sucesivo “TÍO CINEXCEPCIÓN”) con domicilio para efectos de este Aviso en AVENIDA JOSÉ MARTÍ 220, INTERIOR 601, COLONIA ESCANDÓN II, DELEGACIÓN MIGUEL HIDALGO, C.P. 11800, CIUDAD DE MEXICO, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) TÍO CINEXCEPCIÓN ha recibido y/o podría recibir datos personales.

  • INFORMACIÓN A RECABAR.

TÍO CINEXCEPCIÓN ha solicitado y recibido y/o podría solicitar y recibir datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores o cualquier tercero.Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se establece que la recabación de los datos personales a cargo de TÍO CINEXCEPCIÓN, puede acontecer de las formas que a continuación se describen como sigue:

  • Recabación de datos personales a través de los sitios de internet de TÍO CINEXCEPCIÓN:
  • Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos de TÍO CINEXCEPCIÓN
  • Cuando el titular los proporciona al participar en promociones o concursos patrocinados por TÍO CINEXCEPCIÓN

Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa que se describen a continuación:I. Persona Física

  • nombre completo;
  • lugar y fecha de nacimiento;
  • dirección o domicilio;
  • nacionalidad;
  • números de teléfono;
  • dirección de correo electrónico;
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);
  • entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

II. Persona Moral

  • denominación o razón social;
  • giro mercantil, actividad u objeto social;
  • dirección o domicilio fiscal;
  • escritura constitutiva, con datos de inscripción en el registro;
  • poder notarial del representante legal;
  • números de teléfono;
  • dirección de correo electrónico;
  • datos patrimoniales o financieros;
  • números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);
  • condición o historial crediticio;
  • comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a TÍO CINEXCEPCIÓN sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a TÍO CINEXCEPCIÓN cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.En caso de no contar con los datos personales del titular, TÍO CINEXCEPCIÓN no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de páginas es ese servidor, nombre y contraseña.Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo inalámbrico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa: (i) ofrecer información de nuestros productos y/o servicios e informar sobre cambios o nuevos productos y/o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el titular con TÍO CINEXCEPCIÓN; así como evaluación y calidad de servicio; (ii) realizar análisis estadísticos, de mercado y estudios internos sobre los datos, intereses y comportamiento de los usuarios y hábitos de consumo; para proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades; (iii) otorgamiento de líneas de crédito revolvente o simple a clientes y/o distribuidores; (iv) operaciones e información inherentes a pago de servicios (de clientes y proveedores); (v) identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con los clientes, proveedores, distribuidores y/o socios comerciales y envío de publicidad relevante; (vi) actualización de directorio; (vii) el cumplimiento de obligaciones fiscales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual con el titular de los datos personales; (viii) confirmación de cualquier tipo de reservación o venta (ix)información financiera; (x) gestión e intercambio de cuentas transaccionales; (xi) compartir datos con socios comerciales para ofrecer productos y servicios a los titulares de los datos personales; (xii) Remisión de publicidad propia o de terceros; (xiii) Recomendación u opinión laboral o de cualquier otra índole.; todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

  • USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

Los datos personales que sea recabados tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas adecuadas tales como pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso incorrecto o acceso no autorizado.En el supuesto de que TÍO CINEXCEPCIÓN requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de TÍO CINEXCEPCIÓN o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de 1 año en medios físicos y electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

  • PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, TÍO CINEXCEPCIÓN lo hará del conocimiento general, a través de cualquier medio idóneo, a efecto de que se tomen las providencias necesarias para el resguardo de los derechos que ameriten.

  • DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información, mediante solicitud ELECTRÓNICA dirigida genéricamente a TÍO CINEXCEPCIÓN (GRUPO EDITORIAL CINEXCEPCIÓN S.A.S. DE C.V.), al correo electrónico: [email protected]ÍO CINEXCEPCIÓN dará respuesta a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

  • Presentar la solicitud en el domicilio o el correo electrónico señalados en el presente aviso dirigido al departamento de datos personales.
  • Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del Grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

Una vez presentada su solicitud, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

  • CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Se entenderá para los efectos del presente Aviso de Privacidad, que el titular consentirá expresamente el tratamiento de sus Datos Personales (inclusive sensibles; si fuera el caso), si no externa su negativa para tales fines, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

TÍO CINEXCEPCIÓN se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que, en su caso, sean aplicables.Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 09 de enero del 2019.